高雄校園攜手防疫 韓國瑜: 厚植競爭力 幫助青年追夢

2020-03-25 19:33 焦點

【本報記者蔡捷報導】高雄市政府109年大專校院會議25日舉行,韓國瑜主持會議時首先感謝各校教育工作者在防疫業務的努力,新冠肺炎疫情擴散之際,各學校在教學、考試、學輔等無不嚴陣以待,透過會議將市府及在地18所校院建構橫向聯繫,形成強而有力之區域聯防;另外,針對青年創業及滿天星計畫相互交流,並給予滿天星計畫高度肯定,希望提供高雄青年就業、追夢及出國進修的機會。

108年10月1日市府成立青年局,韓國瑜指出,為拉近青年與就業環境距離,讓眾多學子畢業時快速找到理想工作,市府主動與本市高中職、大專校院建立平台,培育本市青年就職、新創事業媒合及輔導。

韓國瑜也說,高雄率全國之先,為培育在地人才,拓展國際視野,推出「滿天星計畫」,分成兩階段進行,第1階段,預計109年起選送100位高雄大專校院學生出國研修,第2階段,預計110年起選送高雄公教警消人員出國研修。

109年大專校院會議。

109年大專校院會議。