高雄市長補選民調第三集!市民:要求同標準檢視綠營!論文事件是政治操作!?

2020-07-25 20:00 焦點

高雄市長補選將在8月15日投票,YouTube頻道「台灣民眾電子報」在北高雄街訪民調,三位候選人的票數差距仍懸殊,且變化不大。

目前市長補選的選情相當刺激,國民黨候選人李眉蓁遭爆料而深陷論文風波,在23日出面痛哭道歉,稱自願放棄中山大學大陸研究所的碩士學位。民進黨候選人陳其邁則是出奇招,推出愛貓「陳小米」作為宣傳看板的主角,在年輕一代引起打卡熱潮。

YouTube頻道「台灣民眾電子報」於7月22日在高雄蓮池潭、自由黃昏市場拍攝街頭民調,尋找50位願意表態的高雄市民進行投票,陳其邁共有36票;李眉蓁共13票;台灣民眾黨候選人吳益政則有1票,民調結果似乎未受論文事件影響。

民眾表示雖然陳其邁輸了又再參選,但這次有讓大家看到他的改變及用心,不僅原先較尖銳的形象轉為柔和親民,在行政院副院長任內也對高雄付出許多。也有市民認為他較實際,且一定說到做到,希望他能繼續延續前市長陳菊的市政,推動高雄轉型為科技城市。

支持李眉蓁的民眾大讚國民黨的人選是品質保證,並表示李眉蓁被爆出論文抄襲事件等都是選舉時的政治操作,應該要回歸市政的討論,而非攻擊過往歷史。也有民眾氣憤表示,應該也要以相同標準檢視蔡英文總統的論文與博士學位,認為民進黨雙重標準。

而大部分左營區的市民對議員服務選區在苓雅區的吳益政並不熟悉,有民眾表示認為吳益政所提出的政見都過於空洞,無法使人信服。

距離投票日僅剩20天,YouTube頻道「台灣民眾電子報」也會持續在高雄各地拍攝高雄市長補選的民調影片,真實記錄高雄市民的心聲。