高師大14位港澳生完成居家檢疫

2020-02-26 18:16 焦點

 【本報記者徐炳文高雄報導】國立國雄師範大學14位校內居家檢疫港澳生,於25日順利圓滿完成14天居家檢疫,上午10點校長吳連賞在教務長唐硯漁、學務長方德隆、總務長蔡俊賢、圖資處長余遠澤、校安執行長鄂見智、國際處組長孫祖玉、衛保組長陳貞秀、生輔組長李德彥及護理師趙芹慧等人陪同下,親赴燕巢校區文萃樓,開門迎接完成居家檢疫的14位港澳生,並送上師生們的祝福,場面貼心讓同學們倍感溫馨。
 順利完成居家檢疫的14位同學,早已興奮的期待今天的到來,一早起床後即開始整理、打包行李。認真負責的趙護理師在九點半之後,逐一的為每位同學測量體溫,體溫正常的同學一個個下樓。十點鐘不到,校長及師長們已在文萃樓大門口等候。同學們戴著口罩,一個接一個步出大廳走出大門口,校長親切的跟同學打招呼,並逐一送上象徵平安的蘋果及永保安康的祝福卡片。
 校長吳連賞致詞表示,同學們辛苦了,大家都能依照政府的防疫規定,待在文萃樓居家檢疫14天,真的不簡單,這段期間沒有人違規。藉這個機會要感謝所有行政單位的全力支援與配合,各系所主管、系教官及學輔中心老師的電話或視訊關懷,也特別要感謝燕巢餐廳多位攤位老闆及葉主委的用餐服務。
 完成居家檢疫後,仍有幾件事情要提醒,包含結束居家檢疫 14 天後,可用居留證自行購買口罩、非必要性,避免外出、外出時,務必全程戴口罩、與他人交談時,請戴上外科口罩並儘可能保持1公尺以上距離、養成勤洗手習慣。此外;學校護理師或相關師長,會持續對各位的健康關懷或調查,請記得仍要維持14天的自主健康管理。最後要祝福大家學習進步、平安健康。