香港國安法通過 高閔琳籲李眉蓁多作功課

2020-07-01 11:44 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】針對國民黨高雄市長參選人李眉蓁批評民進黨只會用靜坐方式,沒有直接具體的方式支持香港人,更指出要延續韓國瑜的香港村政策。對此擔任陳其邁競辦發言人的市議員高閔琳於今(1)日表示,李眉蓁要選市長應多做功課,不要頻鬧笑話;高雄不需要韓國瑜2.0,更不需要「市長候選人實習生」。

 

高閔琳指出,蔡英文總統已經啟動「香港人道援助關懷行動專案」,今日也是「台港服務交流辦公室」正式運作的第一天,民進黨政府以實際行動支持香港,難道李眉蓁連看電視做功課都不會?

 

高閔琳表示,陳其邁對於港人人權高度關心並積極協助;陳其邁在行政院擔任副院長期間,更是香港人道援助專案小組召集人,期間積極協調陸委會、內政部、國安會等部會、盤點對香港的協助措施,催生「香港人道援助關懷行動方案」。此外,陳其邁更曾現身高雄文化中心,聲援港生的「反送中運動」相關活動。

 

對此陳其邁也指出,香港國安法通過,證明中共的50年不變已經生變;台灣、高雄作為自由民主的國家與城市,站在捍衛人權、自由民主和人道立場,自然不能漠視香港議題。陳其邁也明確表態「KH HK,高雄撐香港」;並承諾未來若當選高雄市長,會積極與中央合作,針對高雄的香港人、港生提供最直接的協助。

 

今日高閔琳(右一)陪同陳其邁造勢,對於香港國安法通過籲李眉蓁多作功課。(記者楊淑芬攝)