食安為主軸 路竹番茄節週六開跑

2019-12-02 20:58 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】「食番安心-2019路竹番茄節」即將於12月7日、8日於路竹體育園區登場。路竹區公所吳進興區長表示,今年以食安為主軸,搭配番茄、花椰菜、雞蛋和虱目魚「路竹四寶」,透過創意裝置、親子互動設施以及農特產美食展售,在兩天活動中,邀請民眾一來路竹品嘗美味的番茄,度過健康、歡樂的親子假期。

今年路竹番茄節將邀請十分受到歡迎的momo家族藍莓姐姐跟YOYO TV天竺鼠姐姐,搭配國民女神黃思婷及在地各級學校優秀的表演團體,陪同民眾開心歡度。現場有路竹在地農特產品產地直售及各式美食市集,讓民眾有更多的選擇,也讓農友可以將最新鮮的番茄蔬果送到民眾手中。民眾也可搭乘鮮採番茄接駁專車直達下坑番茄農地,親自體驗採收番茄的樂趣,將又甜又營養的番茄採栽回家。

另外,高雄市家禽生產合作社亦攤位提供「番茄養生雞湯」、「番茄蜜汁雞翅」、「番茄雞肉串」免費品嘗,每日數量有限,送完為止。《路竹(又又)生》攤位也加碼提供憑三張當期發票(11月-12月)可兌換「番茄虱目魚丸湯」或「番茄醋」,發票1張可兌換「蒟蒻番茄」1份,數量有限,換完為止。

現場親子同樂區則有小朋友最喜歡的兒童充氣遊樂設施及復古童玩,讓爸爸媽媽帶著家中寶貝盡情歡樂暢遊園區。趣味闖關送好禮、番茄糖葫蘆親子DIY更是不容錯過。

「2019路竹番茄節」也提供免付費服務專線0800050012,提供市民查詢番茄節的相關資訊,更多精彩活動在「高雄路竹番茄節」FB粉絲專頁有詳細資訊。為了避免活動當天塞車之苦,主辦單位也提供免費接駁專車,讓大家可以輕鬆抵達會場,開心玩耍,滿載而歸。