韓請假拚大選,綠封「5恥市長」

2019-10-15 11:23 政治

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長韓國瑜宣布請假三個月全力參選總統,並前往市議會說明,但只到國民黨團,民進黨團怒指「高雄市歷史性的恥辱」,國民黨團則呼籲蔡英文總統也依法請假參選!不要濫用國家行政資源,行政中立,來一場君子之爭!

《我現在要出征》歌聲中,韓國瑜接受支持者歡呼後就到市議會說明,但正副議長都不在,只有國民黨總召曾俊傑和議員接待。由於二天前韓國瑜就向議長許崑源請假,許議長要求韓市長請假期間仍要督促市府團隊及全體公務人員,堅守工作崗位,延續及落實市政,維護市民權益。

韓國瑜出現時和議員熱情擁抱如回到家感覺,大家又高唱《我現在要出征》,議員們喊「市長加油」、「韓國瑜當選」、「國家你去拚,高雄咱來顧」,誓言2020重返藍天,下架蔡英文!

曾俊傑說,韓市長依法請假,相信我們的市府團隊包括三位副市長和其他市府首長,都已經準備好了,我們黨團會全力支持,韓國瑜市府團隊一定不會空轉,在此呼籲蔡英文總統也要比照辦理,不要用國家行政資源拚選舉。

黃柏霖指出,台灣安全,人民有錢是未來韓總統最重要的信念,所以他請假進行請益、學習之旅,讓台灣的民眾都能認同、支持他,讓2020年1月11號他能當選總統,我們全力支持!

陳美雅強調,在全台各地看到一雙雙渴望改變的眼神,韓市長聽到了,大家都在等一個人,等誰?等韓國瑜,所以在我們高雄市議會這邊我們認為,韓市長應該去各地傾聽人民聲音,因為這些聲音是希望台灣要翻轉,中華民國要再次繁榮,高雄我們會好好把關市政,輔助市政,中華民國的未來要交給韓國瑜。

民進黨議會黨團連開二場記者會,第一場是不准假,第二場是「高雄市歷史性的恥辱」記者會,痛批韓國瑜違背與高雄市民的承諾,是「5恥市長」,強調韓國瑜是史上最貪婪市長,上任市長三個月參選總統;史上最草包市長:市政一問十不知;史上最荒唐市長:政策承諾全跳票;史上最會說謊市長:太平島挖石油誰說的;史上最沒種的市長:不敢面對議會總質詢的落跑市長。

民進黨清算結果認為韓國瑜請假要交出二百多萬元薪津,市府表示韓市長請假,其中108年有13天休假1天有薪事假,109年7天休假,其餘為無薪事假,換算至109年1月11日止共有19萬7378元(含假日)薪資將全數捐給高雄市社會局急難救助專戶。請假期間不支領特支費。

高雄市長韓國瑜今天起將從鵝鑾鼻出發,16至18日展開傾聽之旅。今天上午從最南端的鵝鑾鼻燈塔出發,先和墾丁觀光業者座談,下午至屏東原住民四鄉造勢、參加六堆忠義祠參拜、拜訪東港漁會,隨後搭船赴小琉球並與車隊環島等,並夜宿小琉球。明天上午與小琉球青年代表吃早餐。周五下午至高樹泰和農場、辜嚴倬雲保種中心及大仁科技大學參訪。