韓國瑜勞工政策三箭齊發:拜菩薩要謹記聞聲救苦

2019-11-07 22:00 政治

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅7日下午前往新竹縣北埔鎮慈天宮參香,韓國瑜在抵達前1小時,地方就開始湧入支持者,並在慈天宮前排成兩排迎接韓國瑜,短短30公尺石板路韓國瑜走了5分鐘才走完,展現其在客家偏鄉的人氣。

韓國瑜昨天到慈天宮參香,受到大批支持者簇擁歡迎,「總統好」、「凍蒜」聲不斷,韓國瑜在接下地方送上的粽子(包中)、蒜苗(凍蒜)、菜頭(好彩頭)後,也向地方鄉親請託支持。

韓國瑜表示,昨天來慈天宮參拜觀世音菩薩,看到這麼多熱情的支持者,心中非常感動,大家都知道觀世音菩薩告訴大家聞聲救苦、大慈大悲,我們從事政治要謹記這8個字。

韓國瑜說,我們一定要認真努力的為廣大的臺灣人民來服務,特別是過得辛苦的老百姓,我們一定要抱著慈悲的心與同理的心,站在人民的立場,將心比心。他與國民黨的參選人都會謹記在心,未來一定努力來做,要聞聲救苦、大慈大悲,希望未來臺灣人民在2020年1月11日之後,要勇敢的投出這一票,把票給現在全國最黑的韓國瑜。

韓國瑜持續積極推出政策改善民眾遭遇的各種困境,今天更針對照顧勞工三箭齊發,同時提出勞退、勞保、就保的改革方案。

韓國瑜的國政顧問團表示,解決勞資爭議,維護勞工權益是韓國瑜一直以來認為重要且必須去正視的問題,經濟發展不能是建立在剝削勞工身上,應同理心設身處地為勞工著想。韓國瑜更深切地感受青年朋友低薪的無奈,除了要解決薪資結構分配不均的問題外,還要積極鼓勵低薪青年勞工儲蓄,希望透過積沙成塔,讓低薪的青年朋友借助政府的協助,累積財產,脫困、脫貧。

《勞工保險》部分,基於「不能少領、政府負責」的原則,韓國瑜提出兩點作法,包括在二年內編列1千億元撥補勞保基金.之後每年在維持基金適當水位的原則下,持續撥補:此外提高勞保基金運用收益,並檢討評估機關組織型態及創新操作方式。

韓國瑜參加科技青年對談會。