陳其邁鳥松拜票 允速推捷運黃線

2020-07-02 20:24 政治

陳其邁鳥松區地毯式掃街拜票細數政見加速推動捷運黃線。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(2)日一早至鳥松區,拜訪烏松濕地、圓山飯店秘境、二嫂肉圓、大華福德宮、夢裡琅環宮、(●水土)埔北極殿等當地知名廟宇。針對鳥松的發展,陳其邁提出許多政策規劃,包含加速捷運黃線興建、推動澄清湖周邊綠色休閒產業、以及發揚原住民博物館等,希望藉由以交通基礎建設的改善,帶動觀光產業的發展。

陳其邁指出,鳥松有相當大的發展潛力,他的政策白皮書以「加速黃線興建,配合TOD場站開發」、「發展市郊綠色廊帶及休閒產業」、「發揚原住民博物館」為三大推動主軸,活絡鳥松經濟,提升居民生活品質。

針對最新民調結果,陳其邁超過五成支持率,領先其他對手。對此陳其邁認為,民調僅只是參考,希望8月15號的投票日,市民朋友仍然要出門投票、衝高投票率。 

鳥松擁有豐富的自然生態,對此陳其邁指出,高雄市有21個生態濕地,其中許多位於烏松,未來希望讓烏松發揮教育與環保的功能。陳其邁強調,最熟悉濕地的民意代表,就是當地的立委林岱樺,以及市議員江瑞鴻、邱俊憲,希望未來能夠在市政府、地方民意的配合下,讓中央與地方一同維護生態的多樣性。