陳其邁籲對手 應尊重著作權

2020-07-16 19:01 政治

陳其邁昨天一早安排四個拜票及參香行程,祈求市民支持。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(16)日上午在鳳山地區安排四項拜票及參香行程,與民眾深度互動交流意見。陳其邁表示,候選人在競選過程中,都會運用到歌曲等作品,政治人物應特別注意對於著作權的尊重。

針對媒體詢問有關國民黨高雄市長候選人李眉蓁的競選影片「高雄mojito」爭議一事,陳其邁指出,候選人使用影音作品時,著作權的權利有很多種,例如重製權、公開播送權等,要注意授權與使用範圍,才不會對音樂人的權益受到侵害。

對於關於競選歌曲等與年輕族群相關的文宣規劃,陳其邁認為,年輕人在意的是候選人的政見,或是能不能跟年輕人的進步價值吻合。這幾他年從政的理念、對於故鄉的想像,或是對於台灣的主體性,都很努力推動,相信年輕人會根據候選人各方面表現做最佳選擇。

陳其邁進一步說,候選人在競選造勢的活動,包括歌曲或文宣品,也要跟候選人特質和參選理念、價值或政策吻合,政策是真正的內容、是牛肉。名符其實、實實在在的做事,選民才會接受。

陳其邁昨日前往鳳山兵仔市、龍山寺、北辰宮、五甲代天府;下午與青年傢具街商圈代表進行座談。