陳其邁再唱紅豆 贏得邁粉們掌聲

2020-06-22 14:47 政治

【本報記者楊淑芬高雄報導】「王子復仇記」!昨(21)日上午,民進黨高雄市長補選提名人陳其邁,揮別一年半再度踏上駁二挑戰之前唱到破音的「紅豆」,果然在超高人氣的吳怡農等競選團隊成員合唱下,一雪前恥唱得抑揚頓挫加轉音,贏得台下邁粉們熱烈掌聲。

昨天上午10點前,高雄氣候陰晴不定,突然下起小雨,隨後陰陰的天空又冒出太陽,讓炎熱的天氣消暑不少,一早陳其邁在駁二B9倉庫前廣場舉辦的邁粉見面會,吸引近千人排隊喝咖啡兼聽陳其邁獻唱,老天爺作美讓太陽稍為露臉,讓現場氣氛嗨到不行。

陳其邁此次投入高雄市長補選,身段超級柔軟,連日來深入市場拜票,上午六點半來到鳳農果菜市場,同樣吸引許多市民及攤販們的加油打氣。隨後他轉往駁二特區,與邁粉們高唱「紅豆」等歌曲。他幽默的說,這首歌他練習了一年半,終於有機會回到高雄,高雄是他的心愛故鄉,一定會拼命把市政做好。他的承諾也贏得台下支持者熱情掌聲。

現場並有民進黨的超高人氣新秀吳怡農、民進黨中央黨部網路社群中心主任廖泰翔、民進黨高雄市黨部主委趙天麟及立委李昆澤等一起登台高唱,市議員何權峰、邱俊憲、簡煥宗、張漢忠、李喬如等也到場為陳其邁助陣。

陳其邁表示,他將借重吳怡農專長,聘請他擔任競選總部國際事務部顧問。由於吳怡農過去在國安會、行政院都有非常豐富的經驗,這次邀請他來擔任國際事務顧問,相信未來在國際交流、城市外交的部分,參與整個政策的制定,幫高雄規劃出更好方向。

陳其邁 (中) 再度高唱「紅豆」,抑揚頓挫,一雪前恥。(記者楊淑芬攝)