防疫舒壓戸外走走 白河萬里長城免費入園

2020-03-26 19:08 產業

【本報記者鐘翠珠台北報導】武漢肺炎造成人心惶惶,台南白河萬里長城董事長林務局長鑑於防疫工作人員辛勞,同時贊同醫生們倡導防疫最佳方法,就是提昇自身免疫力,除均衡飲食外,更鼓勵多曬太陽,多接觸大自然,所以即日起到4月30日,只要是村里長,社區理事長、鄉長、區長、縣市長,通通免費入園,希望藉此慰勞防疫英雄身心靈的舒壓。

疾管署呼籲民眾防疫,要落實自身防疫、勤洗手、出入公眾場所戴口罩,並做好自主健康管理,進入醫療院所也一定要戴口罩,且近期從國外回台的民眾,一定要遵照居家檢疫14天的規定,切勿心存僥倖、違規外出即可。

為防堵武漢肺炎疫情持續蔓延,指揮中心也建議國內各地活動室內100人/室外500人以上活動停辦,便可避免群聚而感染。

但躲在家中不出門也不是辦法,增加自身的免疫力實是最佳的對策,出門走走曬曬溫暖的陽光,呼吸新鮮空氣或爬山運動,都是提升免疫力最好的方法。

白河萬里長城文化主題館也宣布,即日起到4月30日里長,村長、社區里事長、鄉長、區長、縣市長,通通免費入園,還可換裝戲服拍照,主題館城主林務局長也呼籲山上空氣清新,不用戴口罩,到來台南白河爬萬里長城,運動、觀賞景色兩相宜!尤其遠征長城遙望山景,還有數百尊兵馬俑相伴,體驗高山廣闊的美好視野好,呼吸清新空氣,都是可令人舒暢愉悅。


白河萬里長城主題館地址在台南市白河區六重溪21-1號(南二高白河交流道下、約十分鐘可達),網址: http://greatwall.okgo.tw/電話: (06)684-0169

圖說:占地約十甲地 「濃縮版」中國萬里長城 有上百尊兵馬俑 充滿秦朝古意。