鄭文燦PO遶境照 惹怒醫勞盟

2020-02-25 19:16 政治

 【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】大甲媽遶境活動是否舉辦才引發社會議論,沒想到桃園市長鄭文燦竟在臉書PO出參與龍德宮四媽祖南巡謁祖遶境照,不但招來網友們砲轟「傻眼!群體感染怎麼辦?你負責得起」?連醫勞盟也怒批「醫護拚救人,首長卻帶信眾跳水」?鄭文燦立即取消龍德宮接駕 籲桃園宮廟暫緩進香。
 鄭文燦23日在臉書PO出參與龍德宮遶境活動照,立馬引來網友們砲轟「禁止學校集會朝會,卻帶頭出席龍德宮?這遠比學校人數多了好幾倍」、「在抗疫備戰時,這種大型群聚活動真的是十分不妥」、「是嫌防疫及醫護人員還不夠忙就是了」、「看了這篇,再看您發的其它防疫文,我覺得很諷刺」、「傻眼!民進黨這樣雙標就別批評鎮瀾宮了」!
 此外,連醫勞盟也在臉書發文怒批「 燦哥,您是地方首長卻做了一個非常不好的示範,就算再貼桃園聯防醫療網一文也沒用,醫療人員拚命救人,為何首長和宮廟主委要帶信眾拚命跳水」?並嗆「疫區限航責任自扛,負壓隔離病房全國只剩300床」,另急診醫師白永嘉也在臉書發文呼籲「桃園的也應該立刻停止」!
 鄭文燦在po出起駕活動中沒有配戴口罩,也被網友痛批是防疫壞示範,「哪是點炮官根本是點燃疫情官吧。」各界批評聲浪不斷,希望市長懸崖勒馬,不要讓這陣子以來的防疫措施功虧一簣。
 鄭文燦昨(25)日稍早發出聲明,原訂明日會到鹿港天后宮參加桃園龍德宮南巡進香的接駕活動,已經正式取消。同時,考量防疫需求,他也呼籲桃園各大宮廟進香遶境活動暫緩,並且建議大型群眾活動遵守凡議規範,依照中央防疫指揮中心專業評估後的建議執行,以降低群聚感染的風險,減輕醫護人員的壓力。