選總統?柯P坦白2020機會渺茫

2019-10-14 11:53 政治

【本報記者李錫平報導】台北市長柯文哲昨天上午列席市議會進行專案報告,國民黨市議員秦慧珠質詢問到,是否會爭取親民黨的總統「門票」;柯文哲明確表示沒有,並說自己參選2020總統大選的機會很渺茫。

臺北市長柯文哲14日至市議會,專案報告「臺北市重大工程及BOT案最新推動進度(含社會住宅與居住正義2.0、大巨蛋案、C1/D1土地開發案、北藝、北流、中正橋、各大市場改建及捷運民生汐止線、環狀線南北環段、東環段及萬大線)」。

由於親民黨擁有政黨推薦總統參選人資格,秦慧珠質詢問到,是否會去爭取親民黨的總統「門票」,還是肯定不會參選總統,又或者是親民黨主席宋楚瑜自己使用。

柯文哲表示,沒有爭取,認為自己應該先去拜訪宋楚瑜,也說參選「機會很渺茫」,宋楚瑜是否自己參選則要看他自己的意願。

宋楚瑜10日先後參加台北市政府的國慶升旗典禮及總統府的國慶大典,被解讀是重出江湖的起手式。對此,親民黨秘書長李鴻鈞說,不需要政治聯想,但親民黨一定會使用總統大選門票,不會缺席。