遠赴40里尋「新超峰寺」 阿蓮所員警為婦人助攻一圓出家夢

2020-03-26 12:25 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】 日前清晨時分,一名雙手提著數個提袋的林姓婦人獨自走進湖內警分局阿蓮分駐所,向員警表示其由屏東市區搭乘計程車前來阿蓮地區,欲找一間十幾年前曾造訪過的「新超峰寺」,由於司機抵達阿蓮地區後,不知該從何找起,不得已的情況下,只好向警方求助。

 

當時擔服巡邏勤務的警員吳國銘、曾靖芳等二人,出勤之際正巧耳聞此事,遂決定順路將林婦載往「新超峰寺」,省去計程車司機因不黯當地路況,得沿路打聽路線的時間。

 

在前去寺廟的路途上,林婦向員警表示,目前一人獨居,近期高齡95歲的父親剛享耆壽,獨思多日後,看破世俗紛擾,決定投入佛祖懷抱,毅然決然踏上出家之路,心中想起了十幾年前曾到過的阿蓮區「新超峰寺」,該處環境清幽,是一靜心禪修的好處所,便攜帶家當由屏東住家搭乘計程車前來。

 

她僅知「新超峰寺」位於阿蓮區,卻不知實際地址,上車前亦未先與司機好好溝通欲前往的目的地,導致抵達阿蓮區時尋路無門,所幸遇上熱心員警幫忙,冥冥之中似有安排,而事後抵達「新超峰寺」時,林姓婦人對於眾人的協助感到十分暖心,離去之際還雙手合十不斷致謝。

 

 

婦人遠赴40里尋「新超峰寺」 ,阿蓮所員警為婦人助攻一圓出家夢。(記者楊淑芬攝)

林姓婦人如願扺達新超峰寺。(記者楊淑芬攝)