轉角遇見愛荷包卻失血 原因是...交通違規

2020-03-30 15:57 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府警察局再擴大宣導和科技執法助力下,事故發生率大幅降低,每日傷亡平均件數較同期減少18.3件,降幅達17.2%市警局強調,未來持續推行「重點違規」進行取締,主要是建立行車秩序、減少車禍發生的交通安全為最主要的目標。

根據台南市警局統計,截至今年3月24日,南市交通事故每日傷亡平均件數87.92件,與108年相較每日106.22件明顯下降18.3件,降幅達17.2%,其中又以東區、永康區、新營區降幅最多。

警方執法成效讓交通安全大躍進,也讓廣大市民有感,經常見到網友在社群網站PO文,「欸!中華路、中華東路很多警察耶」、「這裡有雷射槍取締超速,大家要小心」、「昨天闖紅燈被警察攔下開單」、「真倒楣騎到巷口買碗泡麵加送未戴安全帽500元紅單」、「怎麼到銀行存個錢,車子一下下就被開單」等提醒大家注意違規取締,還有人把紅燈右轉遭取締比喻成「轉角遇到愛,荷包卻失血」,留言更普遍支持警察執法作為,呼籲共同遵守交通規則,引發共鳴。

市長黃偉哲強調,交通是城市治理非常重要的指標,執法也有很多面向,不是單只有開罰才能達到目的,要以交安「成效」來取代罰單「績效」,避免讓市民產生有選擇性執法或特定交通陷阱區的誤解。

南市警推行「重點違規」取締,讓交通安全大躍進。(記者顏大堡攝)