輔英科大與大金空調高雄區經銷商策略聯盟提升技能

2020-06-16 15:42 文教

〔本報記者陳明成高雄報導〕輔英科大16日與大金空調高雄區經銷商策略聯盟,開設大金空調經銷商菁英班暨高雄區人力平台,由業師協助職安系學生研習最新技能,畢業後有機會升任技術菁英甚至輔導創業當老闆。

 

輔英校長顧志遠與大金空調南部七家經銷商團隊,包括勇勝科技負責人陳清風、廣鎰電器企業鄭忠仁、力利企業鄭旭君、群傑興業林文章、丰柏企業吳春福、明沂國際陳慶全、冠宸電器羅冠凱等簽定人才培育合作。

 

他說,環境與生命學院職業安全衛生系是南部大學第一家成立冷凍空調技能檢定考場,培育學生職安管理及環控雙專長的實作技能,與七家企業簽訂人才培育合作,落實「務實致用產學鏈結」的教育目標,無縫接軌培育產業所需人才。

 

DAIKIN大金空調總代理「和泰興業」高雄區謝吉春營運長表示,冷凍空調業與過去俗稱「黑手」已今非昔比,這行業需要很專業技術,賺的是技術財,以大金空調經銷商為例,空調師傅年薪百萬比比皆是,這次參加簽約的群傑興業負責人林文章,不到30歲就創業當老闆。

勇勝公司負責人陳清風指出,目前臺灣辦理冷凍空調技能訓練的學校很少,輔英學生經菁英班培養,累積理論、實務及經驗,畢業後經公司考評通過,留任至少月薪四萬元以上,並協助在個人生涯上開創一番事業。

 

環境與生命學院院長林清和、職業安全衛生系主任鄭立新說,校方昨天就安排七位應屆畢業生及17位大二學生,進行畢業生就業媒合及空調菁英班甄選,啟動人力平台合作計畫。

-參與學生與合作企業合影

輔英科大顧志遠校長(右)與勇勝科技陳清風先生交換禮物