車農四健會暑假邀小朋友蟹蟹家鄉

2020-06-29 18:08 產業

【本報記者陳明道屏東報導】車城地區農會四健會將在今年暑假七月二十七日開辦蟹蟹家鄉活動,邀請小朋友即日起踴躍報名參加作業組,歡迎你來參與一系列蟹蟹家鄉作業組,豐富的課程,包你收穫滿滿,名額只有二十人。
車城地區農會總幹事林茂盛報給車城鄉親一個好消息!炎炎夏日漫長暑假期間,你還在煩惱家裡國中小學的寶貝們何處去嗎?車城地區農會四健會為廣大煩惱的家長們開辦首次暑假的四健會作業組-「蟹蟹家鄉作業組」,安排一系列的課程活動,帶領四健會員認識我們家鄉的生物(陸蟹、海蟹),以及海洋中的海鹽和鹽滷等豐富的課程,包您們收穫滿滿,名額有限,額滿為止。簡章索取請洽農會推廣部。
報名期間:即日起至七月三日、報名電話:8821022四健指導員鄭小姐,8831028推廣部郭秋蘭主任強力推薦,家鄉的寶需要你我一起來保護。指出恆春半島有三大陸蟹棲息地,我們的家鄉車城鄉的後灣村就是其中一處,你知道我們家鄉的寶嗎?你聽過海鹽和鹽滷嗎?知道這些來自海裡的鹽可以做成好吃的豆花、豆干嗎?有參與過護蟹活動嗎?如何分辨陸蟹與海蟹,七月二十七日起舉辦一週蟹蟹家鄉活動,邀請小朋友即日起踴躍報名參加作業組。 
年齡:國小五、六年級、 國中一、二年級、上課地點:車城地區農會三樓會議室、後灣海邊。課程日期:七月二十七日至八月七日 (星期一~星期五) 下午一時半至五時,報名者需酌收部分保險、材料費用三百元,請假次數不超過二次,課程結束後退還一百元,請假超過二次則不退費,曠課兩次則取消上課資格。

 

車農四健會暑假七月二十七日開辦蟹蟹家鄉活動,邀請小朋友即日起踴躍報名參加作業組。(海生館提供)