車城郵局輕鬆購三倍券

2020-07-16 17:54 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】車城昨日天晴,但是車城郵局未見購買三倍券人潮,開門第一天,計有三百一十二位民眾購買三倍券,昨日第二天僅有二百五十位民眾拿健保卡,花一千元拿到四張五百元,五張二百元的振興三倍券,都說輕鬆購買,真方便。車城郵局經理陳惠珍表示如果電腦系統順利,不排隊五分鐘內,受理民眾快速購買三倍券。
 不過郵局購買三倍券仍有限制,因需分身份證末尾單雙號,依排定日期領取,有的事先不知而白跑一趟,昨日車城郵局門前沒有排隊即進入坐等幾分鐘購買,魏昌輝等三名志工服務引導,門前會掛出現行發放號碼,依叫號到櫃台辦理,因電腦系統正常,平均一人最快花五分鐘,輕鬆購買九張三倍券帶回家,卻沒有發生人擠人排隊瘋搶三倍券盛況,出乎意料之外。
車城郵局經理陳惠珍表示必帶證件:本人帶健保卡,外加一千元。若是幫他人領取,除領取本人的健保卡,必須同時出具受託人的身分證明文件並繳交一千元,但不須填寫委託書。為節省時間,一人最多領取五份,並多加利用七月十八日及二十五日兩個周六的營業時間內辦理,不分單雙號。

 

昨日車城郵局二百多位民眾拿健保卡,花一千元拿到振興三倍券,都說輕鬆購買,真方便。(記者陳明道攝)