車城竹社部落歡慶可打手機通話

2020-06-27 18:38 生活

【本報記者陳明道屏東報導】保力村竹社聚落昨晚舉辦全村營火晚會,保力村長張世昌在臉書表示,二十七日下午五時在竹社聚落舉辦「一百零九年度推廣社區防災、治安工作講座」暨節能減碳活動,昨天竹社鄉親頂著大太陽建構營火,陸續出菜試烤味道香噴噴,同時歡慶他們等了三十年,今年端午節終於可以打手機與外界通話,不再是被人遺忘的偏鄉村民。
車城鄉保力村竹社部落十五戶居民等了三十年,日前竣工測試通訊涵蓋部落全區與週邊範圍,測試通訊正常,村長張世昌昨日表示端午節前夕完成通訊,讓部落居民在家裡過一個過端午,快樂打手機與全世界通話圓夢。車城鄉公所服務團隊歷經五年努力,鄉長張春桂,秘書張雪屏與村長張世昌為了選址多次會勘,需地主同意後取得用地,再經立委莊瑞雄、蘇震清、NCC及相關單位協助,國內三大電信商終於同意斥資八百萬在竹社部落設置基地台。
秘書張雪屏與村長張世昌提及鄉長張春桂服務團隊,奔走五年,歷經多次選址一波三折,再經民代努力下,最近終於爭取八百萬元經費,獲得三大電信公司點頭設基地台。竹社部落舊名厚殼,保力村最偏遠的山區,至今未曾設置過行動電話基地台,連網路都沒有出現過,只能以市內電話與外界通訊,已捱過三十年幾乎斷訊失聯的無聲無息,沒有手機通話日子。
弄得無法上網的出外遊子逢年過節回鄉不方便,因幾乎與世隔絕,如今等了三十年,今年端午節連續假日竹社部落雀躍萬分,終於可以打手機與外界通話,昨晚舉辦全村營火晚會歡慶網路時代來到竹社部落。

 

鄉長張春桂(中)秘書張雪屏(右)與村長會勘,爭取八百萬元經費,獲得電信公司點頭設基地台。(車城公所提供)

昨天竹社鄉親建構營火烤肉香噴噴,歡慶等了三十年,今年端午節終於可以打手機與外界通話。(張世昌提供)