車城田中張家後花園有看頭

2020-06-28 18:31 生活

【本報記者陳明道屏東報導】車城鄉田中村有一條興中路張家後花園,最近經由園主退休校長張順興巧手布置,增添一間廢棄檜木傢俱組合宛如溫室花園的裝置藝術,前有一條二十多棵羅漢松排列兩行步道,走入其間,仿如有結蘆在人間的世外桃源感覺,成功吸引前往中隆宮參香池王爺的民眾目光,成為另類資源回收利用的環保花園。
根據全球環保團體海廢統計的前十名,分別是寶特瓶、瓶蓋、吸管、玻璃瓶、煙蒂、外帶飲料杯、塑膠袋、免洗餐具、漁業用浮球、漁網與繩索,甚至也有漂流木,也有廢棄傢俱的高貴檜木,最近墾丁退休校長張順興回到車城鄉田中村老家,他一時心血來潮,利用鄰居不用而棄置的門扇,巧手布置成一間二坪大小的溫室花園。
他七拚八湊成裝置藝術,只花了一萬元工錢,這間與眾不同的裝置藝術,巧妙融合車城與恆春左鄰右舍不用的檜木傢俱,就放在一條二十多棵羅漢松排列兩行步道入口處,這二十多棵羅漢松是他花費十年,由林管處恆春工作站每年植樹節贈送樹苗,慢慢照顧成林,座落中隆宮公廁後方,讓來方便的信眾仿如走入世外桃源,別有洞天,柳暗花明又一村,吸引過客多看一眼,多拍一張網美照。
張順興說新布置的溫室花園新裝置藝術作品,所用素材是完全環保再生概念,主要向恆春建東張老闆已廢棄檜木傢俱索取、車城田中村隔壁人家已無法再利用的廢棄門扇,再找來木匠組裝,加強結構後再利用,賦予廢棄物新面貌,未來將規劃信眾經過的中隆宮後方,成立免費開放參觀的興中張家後花園,供訪客自由拍照宣揚環保理念。

 

田中村退休校長張順興巧手布置,增添一間廢棄檜木傢俱組合宛如溫室花園的裝置藝術。(記者陳明道攝)

田中村退休校長張順興巧手布置,增添一間廢棄檜木傢俱組合宛如溫室花園的裝置藝術。(記者陳明道攝)