警民接力傳愛旭海學童笑了

2020-07-16 17:48 社會

【本報記者陳明道屏東報導】旭海學童笑了,兩警局結合屏縣府、人間有愛行善團溫馨傳愛,這是台北市局長陳局長友人冰冰漆董事長透過陳局長連繫人間有愛,屏東警局長李文章將二大桶隔熱漆寄到旭海(價值約二萬二千元),再透過恆春分局找到人間有愛協會幫忙出錢出力完成油漆。
恆春半島旭海小學堂二十名學童,日夜擠身鐵皮屋內,高溫炎熱影響學習,經過媒體報導後,善心廠商欲捐贈自家研發「冰冰漆」,遂透過台北市警察局聯絡屏東縣政府警察局表達捐贈意願,並順利將冰冰漆寄送到小學堂,再由恆春警察分局結合恆春鎮人間有愛關懷協會,出資僱工完成隔熱漆施工,有效降低學堂室內溫度,舒適的學習環境,讓學童們笑顏逐開,喜悅地在感謝卡上畫上大大的愛心,回贈善心廠商表達謝意。
旭海小學堂因高溫炎熱又負擔不起高價電費,經媒體披露報導,熱心廠商寄送二大桶「冰冰漆」,強調上漆後屋頂表面形成阻隔,節省六成空調耗費,正符合小學堂需求,負責人潘女士考量屋頂施工專業安全性,再者旭海距恆春來回車程二小時,招商不易且經費拮据,經縣政府相關單位及恆春分局協請「人間有愛關懷協會」理事長吳水女(玫瑰姐)及總幹事陳賜恆女士贊助。
尋覓意願配合油漆師傅,日前清晨協會幹部及勤指中心主任廖舜惠一行人驅車慰問訪視,將事先準備的故事書、學習本及玩具、布偶、餅干分贈學童們,愛人不落人後;在旭海所同仁及油漆達人戮力趕工已順利完工,潘女士表示,施工後鐵皮屋溫度降低了,暑假即將來臨,數十位學童們將有了更好的學習及居住環境,感謝善心人士無私無悔付出及協助,更獲得在場學童及阿公阿嬤歡呼,大家都露出燦爛笑容,童言童語表達天真無邪的謝意。
恆春分局長陳鴻忠表示,旭海小學堂為數十位學童居住及學習處所,很高興同仁能主動參與本次活動,更感謝遠在北部及恆春善心人士協助,共同關懷弱勢族群,推動為民服務工作。

 

牡丹偏鄉旭海學童笑了,兩警局結合屏縣府、人間有愛行善團溫馨傳愛,出錢出力完成油漆。(恆警提供)