補考起手式 陳其邁走韓軌跡

2020-06-19 19:00 政治

陳其邁回家首日一早連掃三市場拜票,攤商贈送長蒜及菜頭祝福高票當選。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨天展開首日競選行程,一早從清晨6點起連跑三民區十全果菜市場、鳳山區及前鎮區肉豆公等三個市場,受攤商及民眾們熱烈歡迎。民眾表達「等你很久了」、「高雄需要你」等聲音,讓陳其邁深受感動。

陳其邁表示,關於拚經濟,不管是賣菜、或者是高科技的產品都是市長要做的工作,尤其傳統市場有一些問題還沒有解決,比如說停車場、屋簷漏水,冷凍庫等。是市政府可以再加一點力,如果順利當選市長,一定全力解決這些問題。

至於台灣基進發表聲明,全力支持陳其邁一事。陳其邁特別感謝基進的朋友全力支持,他表示,因為這一段時間,不管是對於台灣路線的看法,或者是對於高雄重大建設,尤其在整個城市轉型的看法,雙方看法都非常一致,在政策擬定的過程也跟他們有很多討論。雖然分屬不同政黨,但大家有同樣的目標一起來努力,這個就是高雄偉大的地方。

陳其邁自嘲自己是資料控,在政策推動的過程,都非常需要各黨派包括基進的朋友一起來努力,邀請他們繼續就整個政策的推動過程,能夠有更高的共識跟更好的方式,來達到城市改革的方向。

最後,陳其邁強調,能夠有機會回到故鄉高雄服務,是一生最快樂的事情,因為高雄是他心愛的家鄉,是一生懸命的地方,高雄的重開機,高雄的大建設,就差最後這一哩路,要完成整個城市進步的最後一哩路,希望在這次的競選過程,能夠獲得市民的認同與支持,讓高雄有個嶄新的開始。