衣帶漸寬終不悔 韓國瑜:為官一任 造福一方 強調一心為市民打拼 創造高雄美好未來

2020-05-18 20:08 政治

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長韓國瑜昨天到高雄市議會施政報告,強調一個好的政府首長,願意一心為人民打拼,相信「為官一任、造福一方」,希望議員和市府團隊一起努力,創造高雄美好未來。

韓國瑜提前一個小時到市議會,帶著一個科技的大平板 電腦,市議會民進黨團和時代力量議員麥克風繫醒黃色的絲帶,國民黨議員也不甘示弱紛紛掛起幸福高雄的紅絲帶,寫上「不對立、不激化」,議事廳紅黃互尷畫面。

韓國瑜強調市府立場就是「市政優先、防疫第一」,報告防疫相關紓困振興等方案。另外,他也對於動支第二預備金等做報告,其中治水路平緊急支出占1.84億,罷免案8千7百萬,以及其他支出,目前已核准動之3.53億元。

最引人注目是韓國瑜冷不防向高雄人道歉,他說,去年請假選總統要向市民致上歉意希望高雄市被全台灣全世界看到,去年請假選總統要向市民致上歉意,非常非常抱歉,市長不在家,讓市民擔心操心,「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴」,但韓國瑜強調,儘管請假參選總統,仍請副市長代勞,另外也持續的關心市政,將一天當成兩天用。

高雄市長韓國瑜今天在市議會公開向高雄人道歉。(記者王聲樂拍攝)