藍敗將開砲 怒轟下架雙吳

2020-01-13 19:46 政治

【本報記者顏大堡台南報導】國民黨「逼宮」再補1槍,參選立委失利的台南市議員蔡育輝大聲疾呼,希望吳敦義不須等中常會通過,應立即下台並與吳斯懷辭去不分區立委,蔡育輝並強調,時代已改變,黨名也要「去中國」化,以台灣優先。

蔡育輝指出,國民黨慘敗原因雖深受反送中事件及外國介入等影響,黨內不分區名單受各界質疑,甚至無法接受,也是拖累選情的原因之一。

蔡育輝說,人貴在自省,國民黨急須進行改革及世代交替,而改革就從失敗的黨主席吳敦義辭去黨職及不分區立委開始做起,且引發爭議的吳斯懷也該辭去立委,中常委更應總辭以示負責,因為中常委負責審查不分區名單,最後名單卻得不到外界肯定,反而拖累選情。

蔡育輝表示,黨名「中國國民黨」已有更改必要,孫中山先生創立中國國民黨過程,也歷經過多次改名,為什麼現在不能改?時代已改變,台灣現階段反攻大陸有困難,應更名為讓老百姓可以認同的黨名,尤其中國兩字要拿掉,以宣誓愛護台灣為主,愛台灣優先。

「世代交替從我做起!」,蔡育輝也宣佈啟動尋找接棒人計畫,歡迎40歲以下、大學畢業以上學歷,對公共事務有興趣及熱情,以女性優先,願意加入國民黨的青年人與他接洽,他願意「讓賢」給對方參選,退居幕後轉為抬轎,擔任對方的總幹事全力輔選。