蔡讚用生命來拚 蘇與女兒都哭了

2019-12-01 20:32 政治

【本報記者許亞第新北報導】因過勞導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌昨(1)日「復出」,出席總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會;蔡總統感性地提到,蘇貞昌的風格是一旦投入戰場就用生命來拚;一旁的民進黨立委蘇巧慧不捨爸爸而泛淚,蘇貞昌也流下眼淚。

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,因而減少外出視察行程與假日輔選等公開活動。距上次輔選行程已約有兩週的時間,蘇貞昌昨(1)日在新北市「復出」,病後首度公開輔選行程出席2020總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會並發表演講。

蘇貞昌說,雖然醫生要他不可以太累,但「我實在是拚老命啦」,因為看到國民黨提名的不分區又紅又統,「我很不甘願」。

蔡總統上台致詞時,首先點名過去台北縣的老縣長蘇貞昌,她提到,去年九合一選舉特別拜託蘇貞昌從新北再拚一次,蘇貞昌知道那場選舉不好打,但他說戰士沒有選擇戰場的權利,為了台灣,蘇貞昌他一輩子不只沒選過戰場,蘇貞昌的風格是一旦投入戰場,就用生命來拚。

蔡總統說,這樣一個用生命做事的人,前陣子卻有人拿他身體狀況做文章,「蘇院長這麼認真,大家是不是很嘸甘?」她在電視上看到蘇巧慧回應記者時眼中有淚水,蘇巧慧心疼父親,為父親抱不平。