蔡訪視化學兵群 讚強健防疫堡壘

2020-02-27 19:22 政治

 【本報記者廖尚豪報導】武漢肺炎疫情延燒,總統蔡英文昨(27)日前往位在桃園的陸軍33化學兵群視導。蔡總統表示,國軍是一支平時能救災、戰時能作戰鋼鐵勁旅,有信心能替民眾築起一道最強健防疫堡壘。
 陸軍化學兵擔任這次武漢肺炎防疫關鍵角色之一,蔡總統上午與國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、桃園市長鄭文燦等人,前往位在桃園的陸軍33化學兵群視導,並了解各式裝備整備情形,同時也進行消毒示範;特別的是,一名熱愛繪畫的女性官兵,繪製「感謝總統三軍統帥,國軍的靠山」的插畫給蔡總統簽名並合影。
 蔡總統指出,33化學兵群在這次防疫擔任很重要角色,從第一批武漢台商包機返台、麗星郵輪寶瓶星號下船者接駁車輛消毒、各營區預防性消毒,一直到最近鑽石公主號旅客包機返台等任務都是由各位執行,對於官兵在深夜裡穿著防護衣、忍受悶熱、背著沉重背負式消毒器,戮力完成任務身影的印象感到非常深刻,「大家辛苦了」。
 蔡總統說,剛剛她也聽取單位簡報,以及看見各位的裝備整備、訓練情況,她有信心,33化學兵群的官兵,絕對能夠完成任務,替民眾築起一道最強健的防疫堡壘。