蔡英文站台陳其邁 為高雄百工百業拚出路

2020-07-26 20:00 政治

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁,今(26)日下午舉行「百工百業挺其邁大會」,現場超過三百個社團與會,總統蔡英文到場為陳其邁加油時表示,這次總統大選獲得超過109萬得票,打破歷史紀錄,要感謝高雄鄉親的支持;她要拜託高雄鄉親,讓陳其邁當選高雄市長,全心全力為故鄉高雄服務。

 

陳其邁首先感謝後援總會林仁益總會長,以及百工百業所有後援會幹高雄市民,讓他在2018年敗選有深刻反省機會,陳其邁回憶與蔡英文在敗選後,到寶珠溝後援會與基層幹部會面,幹部的言論,是愛之深、責之切。

 

蔡英文則肯定陳其邁變得跟過去很不一樣,她和陳其邁在2018都跌倒過,她在2019年站起來,陳其邁一定會在2020年站起來。敗選後她和陳其邁在寶珠溝與高雄鄉親會面,現場砲聲隆隆,完全沒有客氣,這就是高雄人,做不好、做得好,都很真誠的反應。

 

蔡英文說,這一次補選,為了找回高雄的光榮,民進黨再一次推出陳其邁,他比兩年前更強,有中央歷練、全國視野,為了讓故鄉更好,已經做了更充分的準備。

 

蔡英文指出,高雄是台灣南部大城、區域產業的火車頭,過去從謝長廷到陳菊,都是民進黨第一流的人才,從工業城市到海洋首都;從城市建設到產業轉型。高雄是這些他們最重要的牽掛,他們創造的成績,也是未來市長的標竿與要求。

 

蔡英文強調,政策是陳其邁的強項,她今天來高雄,最重要是向大家做一個保證,保證陳其邁的政策,說到做到。高雄需要一個認真的市長、歷練完整的市長,他對陳其邁有信心,因為他對故鄉有熱情、對人民有責任感,也做好充分的準備。

 

陳其邁回憶,他在行政院服務期間,與蘇貞昌院長一起打拼,協助蔡英文總統推動有感減稅、青年學貸減免利息、青年租屋補貼、農機補助、農民退休制度、農業保險、肥料補貼、長照預算從50億增加到今年400億,未來600億;台商回台投資突破一兆;防治非洲豬穩與武漢肺炎。

 

陳其邁強調,他已經準備好了,有地方、中央的歷練,他要打造橋頭科學園區、台南高雄科技走廊、發展智慧城市、AIoT新創園區、亞洲高階製造中心、亞洲新灣區升級、衛武營文化園區升級為鳳山中城,發展會展、郵輪、觀光產業。如今剩下十九天就要投票,這是今年第三次的投票,呼籲市民此次不是為了陳其邁或民進黨而投,而是為了心愛的故鄉高雄而投。

陳其邁的高雄百工百業造勢水活動氣勢如虹。(記者楊淑芬攝)

陳其邁感謝後援總會林仁益總會長(右)的大力協助。(記者楊淑芬攝)

蔡英文總統(左二)為陳其邁(右二)站台。(記者楊淑芬攝)