萬元刮刮樂遭竊 警35分鐘逮搶嫌

2020-02-24 18:25 焦點

 【本報記者顏大堡台南報導】涉嫌全台11起彩券行刮刮樂彩券竊案遭通緝的鄭姓嫌犯,23日在台南市新營區1處彩券行竊走價值逾萬元刮刮樂,警方獲報後,短短35分鐘就將歹徒逮捕到案,但刮刮樂已全數被刮完,而嫌犯同時被11縣市地檢署通緝,讓偵辦員警直呼「破紀錄了」!
 涉嫌全台多起彩券行刮刮樂竊案,同時被11縣市地檢署發布通緝的鄭嫌,已被不少彩券行張貼照片提醒,23日故技重施,涉嫌在新營區某彩券行以中獎刮刮樂向彩券行兌換刮刮樂為由,一再挑選刮刮樂,趁老闆不注意時,將一大疊刮刮樂放進隨身背袋,隨即離開,老闆驚覺不對勁,立即向警方報案,清查發現遭竊走超過30張刮刮樂,價值超過1萬3千元。
 案發後,警方根據彩券行老闆對鄭嫌特徵的描述,並過濾多處監視器,隨即展開追捕,35分鐘後,偵查隊副隊長陳志偉發現鄭嫌正在鐵道公園旁石椅上刮著刮刮樂,立即上前制伏鄭嫌,並起出失竊的刮刮樂與鄭嫌身上的12萬5千元現金,但刮刮樂已全數被刮開,經統計中獎金額約1萬5千元,比失竊的彩券僅多了2千元。
 警方將鄭嫌帶回偵訊時發現,鄭嫌涉嫌多起刮刮樂竊案,遭全台11處地檢署通緝,警方懷疑鄭嫌身上的12萬5千元現金,可能是先前竊取刮刮樂中獎而來,但鄭嫌堅稱現金是其所有,訊後,警方依竊盜罪嫌將鄭嫌移送法辦。