茄萣區興達港歐董食品公司伸援手共同抗疫免費提供消毒水供六所學校使用

2020-02-14 15:00 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】武漢疫情持續發酵,隨著各國中小學開學在即,位於茄萣區的興達港歐董食品有限公司負責人歐東星,主動提供廠內新購買的機器製成的高品質次氯酸抗菌電解水,供茄萣區六所學校消毒使用,讓學童在開學前夕能有一個安全的學習環境,今(14)日上午鄭美華區長與六所學校校長前往公司對歐董義舉表達謝意。

武漢疫情目前在全世界紛紛傳出疫情尚未停歇,隨著台灣各級學校分別於225日後陸續開學,讓各校神經緊繃,深恐群聚感染。

茄萣區興達港歐董食品公司伸援手共同抗疫免費提供消毒水供六所學校使用。(記者楊淑芬攝)

在茄萣區經營20多年的興達港歐董食品有限公司,負責人歐東星為提昇公司食品衛生安全,甫於去年底斥資一百多萬元向國外購買一台次氯酸抗菌電解水生成設備,可讓生產食品提高保鮮除臭及水質淨化等效能。

未料此次武漢疫情發酵,平日熱心公益的歐東星身為茄萣人,加上自己及小孩、員工都是茄萣子弟,為盡己之力,主動向茄萣區公所鄭美華區長連絡,願意提供公司的消毒水設備,在工廠生產使用之餘,願意產能全開,提供轄區華德工家、茄萣國中、茄萣國小、砂崙國小、成功國小及興達國小共六所學校課桌椅及環境消毒之用。

歐東星(右)特地把消毒水管線拉到一樓方便學校取用。(記者楊淑芬攝)

鄭美華區長對於歐東星董事長之義舉相當感謝,於214日上午與六所學校校長前往拜訪歐董。鄭美華表示,茄萣六校共有2700位學生,加上教職員及學生家庭,影響所及非常大,歐董願意做公益免費提供消毒水供學生使用,確保疫情發生這段期間的校園環境安全,令人敬佩不已。

歐東星表示,他身為茄萣人盡己之力,為方便學校前來公司取水,特地新裝管線從二樓把消毒水管線拉到一樓,讓人員方便運載。該消毒水品質佳,可以洗生菜沙拉,對腸病毒及流感同樣有抗疫功效,期盼大家能共體時艱對抗疫情。

茄萣區各校校長前往興達港歐董食品公司。(記者楊淑芬攝)