老台新藝邀大家走進老戲院看戲共同擦亮老戲院招牌

2020-07-29 17:04 生活

【本報記者顏大堡台南報導】串聯台南市、雲林縣、嘉義縣5間老戲院的「老台新藝」系列活動,將於8月2日至9月13日推出免費歌仔戲、掌中劇、台味歌廳秀及懷舊武俠系列電影等精采劇目,台南市長黃偉哲今(29)日主持宣傳記者會,除擦亮老戲院招牌外,邀請年長者回味青春歲月的感動,年輕朋友在舊時代的文化場域中發現新意。

黃偉哲指出,台南、嘉義、雲林3縣市串聯協力,抱著緬懷、創新的觀點,結合境內的老戲院、表演團體,希望提供給大家一個非常充實、具文化氣息及古早味的暑假。

黃偉哲行銷「老台新藝」系列活動同時,更不忘推銷台南市搶3倍券推出的「振興三倍券‧台南好禮月月抽」活動,他說,暑假外面這麼熱,來戲院吹一下冷氣,看一下表演,都是非常好的事情,而且還是免費,雖然看戲免費,買花生要花錢,買花生買爆米花要花錢,要買滿200元消費券來抽獎,有買就有希望,和過去買愛國獎券一樣。

台南市政府文化局長葉澤山表示,「老台新藝」系列活動已連續舉辦3年,今年結合了台南的永成戲院、今日戲院,雲林縣北港鎮的大復戲院、振興戲院,以及嘉義縣大林鎮的萬國戲院,規劃歌仔戲、掌中劇與台味歌廳秀等精采演出,此外更特別播映由國家電影中心修復的懷舊武俠系列電影,歡迎大家一起來老戲院體驗古早熱鬧的看戲滋味。

為鼓勵民眾跨區看戲,各場演出也搭配集章活動,集滿2場同縣市活動章,即可兌換北港在地香脆花生1包。收集3場同縣市或2場跨縣市活動章,更可兌換「2020老台新藝」X「米樂」聯名限量款爆米花1罐,罐身有插畫家洪福田以府城版畫風繪製的可愛人物與戲院,數量有限,兌完為止!

秀琴歌仔戲團預告「范蠡獻西施」戲碼。(記者顏大堡攝)

黃偉哲及與會貴賓共同擦亮老戲院招牌。(記者顏大堡攝)

「老台新藝」邀大家走進老戲院看戲。(記者顏大堡攝)