罩顧弱勢 台南職訓班縫製口罩套

2020-02-22 18:52 產業


 【本報記者顏大堡台南報導】為強化防疫能量並照顧弱勢,大台南總工會職訓縫紉班學員,發起製作口罩套助弱勢公益活動,徹夜縫製了百餘個口罩套,透過台南市政府勞工局職災個管員發送給職災弱勢勞工家庭,讓身心不便無法外出排隊購買口罩的職災弱勢勞工們倍感溫馨。
 台南市政府勞工局長王鑫基指出,大台南總工會多年來致力於勞工在職訓練,服裝設計打版與縫製班學員每期約有25-30位學員參與培訓,目前新冠肺炎疫情延燒,大台南總工會職訓縫紉班學員擔心弱勢職災勞工,無法外出排隊購買口罩,自發性發起製作口罩套助弱勢公益活動,發揮自己所學,做出溫暖人心又實用非凡的口罩布套。
 學員們利用晚間空閒時間,將所學的技能化作溫暖的愛心,徹夜趕工縫製出100多個口罩套,一夜之間能有如此的產量,令人對老師學員們的熱忱與毅力深感佩服,學員們最大希望,無非是儘速將口罩套送到需要的職災弱勢勞工手中,共同對抗嚴峻的疫情,並做好弱勢勞工的保護。
 王鑫基表示,勞工局接獲這些成品後,立即由職災個管員與台南市勞工志願服務協會志工夥伴,分批進行發送給所需的職災弱勢家庭,親自將這份暖心的及時雨交到他們手中,透過大台南總工會職訓縫紉班學員的口罩套來關懷職災弱勢戶,同時也傳達台南最美的風景--人情味。