第50屆全國技能競賽會旗傳抵台南

2020-07-31 18:28 地方

【本報記者顏大堡台南報導】即將在9月登場的全國技能競賽,今年已邁入第50屆,也是我國加入國際技能組織50週年,勞動部特別規劃會旗傳遞活動,首站於桃園市開跑,經台中市後於今(31)日抵達第3站-台南市,象徵中央攜手地方讓技能傳承、再現榮耀。

全國技能競賽會旗傳遞至台南,由勞動部長許銘春親自將會旗傳遞給台南市長黃偉哲以及雲林縣、嘉義縣市政府等代表,共同為所有參賽選手加油打氣,並由各優秀參賽選手代表接受「武林帖」。

許銘春表示,今年的全國技能競賽剛好是第50屆的比賽,也是我國加入國際技能組織第50周年,所以特別舉辦了會旗傳遞活動,就是希望將我們技能的價值跟榮耀能夠一站一站傳遞下去,也為9月即將登場的全國技能競賽暖身行銷,歡迎全國民眾來觀賽,也藉這個機會鼓勵我們的青年能夠投入技能的學習,有技能就可以創造無限的可能,一技在身就可以行遍天下。

許銘春盛讚黃偉哲上任後,非常積極推動招商引資計畫,創造更多的工作機會與良好的就業環境,特別是台南的失業率從108年下半年開始,已經連續2期都是6都中最低,非常不簡單。 

黃偉哲表示,世界技能競賽是兩年一次,全國技能競賽是每年一次,去年台灣選手參加世界技能競賽,囊括了5金5銀23優勝。顯示台灣選手在技能項目是非常耀眼,在世界上是更具競爭力。

黃偉哲強調,青年是國家未來的棟樑及希望,城市的競爭力來自人才的培育,本次台南有61名選手參與全國技能競賽,要感謝培訓每位選手的師長們,因為有這些職場達人的教導傳授,讓技能在台南扎根,期許這些優秀的青年朋友們在多元技職領域發光發熱,未來能留在台南發揮所長,一起為台南打拼,讓台南成為孕育人才的搖籃。

全國技能競賽會旗傳遞至台南市。(記者顏大堡攝)

全國技能競賽會旗由許銘春傳遞給黃偉哲。(記者顏大堡攝)