端節僑勇學生送暖肉粽情

2020-06-25 21:57 文教

【本報記者陳明道屏東報導】粽香四溢,溫暖公益,端午佳節送溫情!僑勇國小學生領袖高峰會昨日端午節這一天,由校長黃順利、主任胡詩怡和家長會會長楊小萍的帶領下,載著恆春鎮農會有機白米、粽子、杏苞菇,至校區的網紗里和城西里拜訪弱勢家庭,讓他們能在佳節時刻,備感溫馨。
僑勇師生一行十多人,頂著六月火燒埔的豔陽天,網紗里長姚光隆與城西里長蔡芬芳義不容辭,主動出來助一臂之力,替學生帶路,除了獻上端午佳節的祝福和禮物,更送上由企業贊助的小紅包,希望傳遞僑勇國小領袖高峰會的溫暖到他們手上。
僑勇國小學生領袖高峰會會長楊汶甯表示:自己再過幾天,就要從僑勇國小畢業了!很高興今天還能以會長的身分出席,並提醒將來自己更有能力時,也不忘要手心向下幫助更多社會底層的人。
家長會長楊小萍也提到,僑勇國小真的是越來越好了!很開心恆春半島能有領袖高峰會讓學生體會不同視野。校長黃順利也期待下一屆的高峰會,能在這個疫情降溫的下半年,讓學生更走出校園,與學區社區結合做好關懷老弱的公益活動,照亮社區各角落,傳遞百年古城裡真正溫暖的幸福人情味。

 

粽香四溢,溫暖公益,端午佳節送溫情!僑勇校長黃順利(左)率師生拜訪弱勢家庭,備感溫馨。(里山提供)

僑勇校長黃順利(右三)楊會長(中)帶白米、粽子等禮品拜訪弱勢家庭,傳遞古城幸福人情味。(里山提供)