神明指引高樹農友種出高品質鳳梨娶美嬌娘

2020-04-08 22:16 產業

 【本報記者陳明道屏東報導】迷途知返,冥冥之中,自有神明來相助,種鳳梨娶美嬌娘的高樹農友閔黎明,年輕時曾誤入歧途,六年前在神明力量指示下,返鄉種鳳梨,結合家鄉幾位年輕人一起合租農地種鳳梨,去年更在神明引領下,認識張鳳月結為夫妻,兩夫妻齊心努力,種出高品質鳳梨,也賣出穩定價格的鳳梨。五十歲的閔黎明,黝黑的皮膚,以前開砂石車,也當過專車司機,年輕時逞凶鬥狠,幾次差點進看守所,六年前受到神明感召,痛改前非,毅然離開是非之地,回到高樹當農夫。 
閔黎明說,放下身段學習如何種田,他向前輩請教,也把幾位和他相似背景的年輕人叫來一起種鳳梨,從租地十公頃開始種起,種苗、施肥、除草、採收不假手他人,幾個人越做越起勁,找到穩定通路,不僅銷售國內的量販超市,也外銷到中國、日本等國家。 
他告訴一起工作的年輕人,把跟別人打架的力氣,專心放在鳳梨管理上,屏東夏日太陽刺熱,但沒擊垮他們的毅力,他們認為闖過這關,未來是海闊天空,有謀生能力,生活上更充實。
曾經以為一輩子會光棍的閔黎明,因為努力的成果感動了神明,竟在偶然的機會,在宗教的活動裏認識了張鳳月,張鳳月不嫌棄閔黎明曾有過不愉快的過去,願意攜手一起努力種鳳梨,讓閔黎明感動,他說這樣的生活很踏實很快樂。 
每天天未亮,兩人即巡視鳳梨田,他表示,高樹一帶紅酸性土種出的鳳梨更有美味,尤其是高樹位於水質水量保護區,地理環境優異,難怪鳳梨的品質特別好。
雖然烈日當空,被鳳梨扎到手的痛處已習慣,但回到樸實無爭的生活,他感謝老天感謝土地,讓他有一個家庭生活,日子充實,生活更有價值。

 

神明指引,種鳳梨娶美嬌娘的高樹農友閔黎明,夫妻同甘共苦,齊心努力,種出高品質鳳梨。(南區分署提供)