確診泰國移工在桃市工作,鄭文燦:感染熱區全面抽檢

2020-07-28 17:46 焦點

確診泰移工在桃市工作,市長鄭文燦表示:感染熱區要全面抽檢。(記者余為公攝)

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】一名從台返回泰國的移工確診武漢肺炎,由於該位泰國移工工作地點在新屋某科技大廠,2年來未曾離開台灣,引發防疫體系憂心爆發群聚感染可能,桃園市長鄭文燦(28)日受訪表示,會用高標準來處理這次的個案。市府已進行群聚感染熱區的全面抽檢。而臉書社團「桃園爆報」一早就有網友貼出一則科技公司的內部警示,提醒大家先不要前往桃園,文中以中、英及泰文並列,應該也是提醒內部外籍移工要注意自身安全,避免與高危險群接觸而感染新冠肺炎。 

鄭文燦表示,為了能充分瞭解疫情情況,市府已進行群聚感染熱區的全面抽檢,今日結果才會出來,這個部分市府會採高標準來處理。據了解,市府衛生單位27日晚間即配合中央疫情中心人員,前往泰國移工工作廠區進行檢驗,針對與確診移工有過接觸的相關人員進行採樣檢驗,也要求廠方立即進行全廠環境消毒。 

桃園出現泰國移工確診案例,除了政府全面待命不敢大意,民間單位也開始力求自保和警戒,臉書社團「桃園爆報」一早就有網友貼出一則科技公司的內部警示,提醒大家先不要前往桃園,文中以中、英及泰文並列,應該也是提醒內部外籍移工要注意自身安全,避免與高危險群接觸而感染新冠肺炎。