疫情趨緩墾丁遊客回籠

2020-05-17 18:36 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】疫情趨緩連續九天零確診後,前晚周六逛墾丁大街遊客增三成之多,墾丁氣溫約三十二度,上午解除海警,南灣與小灣戲水人潮多起來,展現陽光、沙灘、比基尼的夏天沙灘魅力,住房率回溫,逛墾丁大街人潮比上週六多三成。墾丁優質飯店住率逾七成,南灣全哥住房爆滿。
這是今年清明連假後,隨疫情趨緩連續九天零確診後,逛墾丁大街遊客最多一次,警方展開人車分流,昨日恆警表示繼續實施週五、週六連二夜,到墾丁大街宣導防疫,並且依規定徹底辦理。景氣已回溫增加三成遊客量。
警方取消無人機宣導,晚間六時至八時半,仍出動警力與防疫志工依照防疫措施,邱組長拿麥克風廣播宣導,要求民眾保持防疫措施,繼續實施墾丁大街「人車分流、口罩臨檢」,為來往墾丁大街的遊客量額溫,雙手酒精消毒等防疫步驟,按部就班,提醒逛墾丁大街遊客都依規定嚴守戴口罩,保持社交距離,人人居安思危,面對嚴峻疫情,恆春警民都不敢大意。
昨日上午很快解除黃蜂海上颱風警報發布,天氣回溫,上午前往南灣戲水人潮多起來了!來自各地的青年遊客到南灣、小灣、白砂、船帆石海灘玩水與出租各式各樣水車,人人玩得不亦樂乎。昨日上午發現南灣有水上摩托車三合一活動盛行,又多了業者推出無動力獨木舟,操作船漿教練指導在岸際,操舟好好玩,將成為今夏墾丁超人氣的水上活動。

 

業者推出無動力划舟,操作船漿教練指導在岸際,操舟好好玩,將成為今夏墾丁超人氣的水上活動。(記者陳明道攝)

青年遊客到南灣、小灣、白砂、船帆石海灘玩水與出租各式各樣水車,人人玩得不亦樂乎。(記者陳明道攝)

逛墾丁大街人潮比上週六多三成。墾丁優質飯店住房率逾七成,南灣全哥住房爆滿。(恆警提供)