田寮區里業務會報 傾聽民意

2020-02-28 19:39 地方

 【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市田寮區公所於昨日上午召開「109年第1次里業務會報」,副市長陳雄文、民政局長曹桓榮、參事潘春義及市議員李亞築等市府各局、處、所共同參與,田寮區區長陳百山率領本所各課室主管列席聆聽,與基層里長們展開面對面傾聽、了解民意及討論本區各項問題。
 現場會中出席的三和里里長主席林正春、鹿埔里里長楊美芬、七星里里長呂革明、崇德里里長陳金城、西德里里長黃萬春、古亭里里長許英豪、新興里里長何百農及田寮里里長連于萱也到場參加。
 區長陳百山表示,田寮區幅員遼闊,山區農路產業道路維修工程非常龐雜是未來加強的重點工作所在。此次里業會報透過傾聽地方里民需求及里長寶貴意見,彙整出田寮最適合的發展政策定位,副市長陳雄文亟為重視里長對於里內的用心及對地方建設的訴求,每項意見皆會指示各局處研議評估後予以落實。
 副市長陳雄文表示市長韓國瑜非常重視里長意見,希望藉由召開里業務座談會,直接傾聽地方里民及里長的聲音,區公所為市府及里長間的溝通橋樑,讓市府各局處瞭解地方民意,配合地方需要解決問題,讓施政更貼近民眾需求,市政、區政、里政做更緊密,有效的結合。
 市府團隊積極作為也深獲里民及里長們肯定,提出許多對田寮未來重大發展看法,每位里長都熱烈的分享個人的想法及建議,衷心期盼未來田寮區能打造成樂活宜居、休閒農業、再造繁榮的田寮。