田中馬拉松 王惠美與伊登領跑

2019-11-10 20:43 運動

【本報記者莫漠田中報導】2019彰化縣馬拉松嘉年華第四場,台灣米倉田中馬拉松於昨(10)日上午在彰化縣立景崧文化教育園區盛大起跑,現場湧入超過16,500名跑者參與盛會,更有近500名外籍選手參加,彰化縣長王惠美與伊登擔任領跑,並與在場貴賓共同為起跑鳴槍幫選手加油打氣,伊登除了前往順澤宮感恩參拜外,也來到田中馬拉松現場用腳步感受彰化土地的溫度,感受彰化鄉親濃濃的人情味,王惠美與伊登也與跑者一起跑3.5公里,體會彰化濃濃的人情味,王惠美期許縣民透過路跑活動培養運動習慣,促進身體健康,也活絡地方經濟整體估計帶動彰化1.2億元運動經濟產值,歡迎民眾全家大小用雙腳體驗、用全身感受「彰化之美」。

王惠美說,今年有16,500 名跑者前來體會田中的好、田中的美,田中、二水好山好水,路線也會經過社頭「襪子的故鄉」,讓大家瞭解彰化的產業,謝謝舒康樂活運動協會理事長、田中馬拉松推手鄭宗政總幹事、以及很多志工與工作同仁,特別的是,今年還有三鐵冠軍伊登來向大家加油打氣並領跑,體會鄉親的熱情,希望所有跑者能跑出健康、跑出幸福。

縣府推展秋冬旅遊活動,邀請大家來彰化旅遊,只要是縣內配合的旅宿業,住一晚,就會得到一張順澤宮的平安符,憑著這張平安符就可以到順澤宮領取一頂帽子,此外,彰化有很棒的農產品,也有很多觀光工廠、休閒農場,以及非常多的小吃,歡迎大家有空多來彰化走一走。王惠美歡迎來自國外及全國各地的參賽者,用腳步體驗稻香、米香、稻米故鄉-台灣米倉田中小鎮!一起呼吸綠色田野與森林休閒廊道滿滿的芬多精,欣賞八堡圳孕育的阡陌黃金稻穗,感受田中熱情人文,深度認識田中的在地特色。

彰化縣長王惠美、伊登(Gustav Iden)、田中鎮長洪麗娜、彰化縣議員鄭俊雄一同路跑,跑者紛紛熱情合影。(記者莫漠攝)