環教繪本巡迴展開跑 畫風栩栩如生逗趣可愛

2020-07-04 20:45 文教

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市環保局4日在桃園區南門市民活動中心,舉辦「桃園市環境教育繪本創作比賽成果展」開幕茶會,宣布7月到9月的展期及一系列好康抽獎活動正式起跑。環保局長呂理德也與在場嘉賓、繪本創作者們一起欣賞環教繪本並交流創作理念,並為小朋友現場說演親子創作組第一名的繪本《寄居蟹小又》,現場生動熱鬧。

 

呂理德局長以小朋友喜歡的寄居蟹為主題,在寄居蟹小又幫助好朋友尋找新家的過程中,引導孩子們思考寄居蟹的家與環境生態的關係,得獎繪本畫風栩栩如生,逗趣可愛,相當值得一讀。現場不僅展出歷屆創作徵件得獎的優秀作品,還有數百本精緻的環境教育繪本,透過閱讀有趣的桃園在地故事,更加認識我們的家鄉及學習如何愛護自己生活的環境。

 

環保局表示,本次展覽共有三個展期,第一期為71日到726日在桃園區南門市民活動中心;第二期為728日到89日在新屋區農博基地的好客食堂;第三期為811日到915日在中壢區公所等三地展出。現場除了有108年各組前三名精緻優美的原作手稿和精裝本外,還有大型立體書供民眾翻閱以及歷年得獎的桃園環教繪本故事書,歡迎大朋友、小朋友手牽手前往閱讀桃園環境教育繪本,拍照打卡抽好禮。

 

桃園市的環教繪本比賽已連續舉辦五年,每獲熱烈響應,這些繪本充滿創意與童趣,歡迎大家一同來悅讀環境教育繪本、賞聽屬於桃園的故事。