獅友楊正次召集好友捐兩台紅外線熱顯像儀給中山工商防疫

2020-05-07 21:57 文教


 
〔本報記者陳明成高雄報導〕 國際獅子會300E2第三專區第六分區主席楊正次攜手獅友致贈兩台紅外線熱顯像儀給中山工商防疫,中山工商校長林昭億表示,感謝獅友們長期對社會公益活動奉獻,楊正次的公子曾就讀該校,校友回饋母校,師生揪感心。


夆晉企業董事長楊正次偕獅子會第三專區主席陳中元及高雄市西子灣獅子會、中山獅子會、中原獅子會等約25位,將兩台「搭載動態影像增強(MSX)與WiFi功能的紅外線熱像儀」捐給中山工商,董事長陳國清、林昭億等人代表受贈。
 

林昭億表示,學校每天進出校園師生7、8千人,對防疫是嚴峻考驗,校方以額溫槍、熱顯像儀等量測體溫,感謝獅子會、夆晉公司致贈熱像儀,強化防疫設備,讓師生安心就學。
 

楊正次兒子民國99年畢業於中山工商普通科,剛進學校愛時髦,頭髮過長,常被教官點名,畢業考取中原大學數學系,並唸碩士班畢業,目前在外商衛星定位公司擔任工程師主管職,感謝中山工商的栽培。
 

楊正次說,十多年來回饋學校從未間斷,對於經濟弱勢的電子科學生,都免費致贈工具包供學習使用,希望拋磚引玉,讓更多熱心人士多關懷弱勢族群。
 

葉俊生表示,獅子會長期辦理公益活動,感佩陳國清及林昭億對於學生技藝的培養,尤其常看到中山工商學生在技藝競賽奪金新聞,親臨學校果真感受到學校對學生的用心。
 

觀禮學生沈俊翰指出,校方從疫情傳出後,即成立防疫小組,全面落實防疫措施與規定,校方運用紅外線熱顯像儀有效率為師生量測體溫,他每天出門時,媽媽也會替他量溫,親情和師長照顧讓他感到很幸福。
 

獅友捐物資協助中山工商