犬貓絕育到恆春

2020-03-21 18:32 生活

【本報記者陳明道屏東報導】恆春知名律師張怡昨日宣導犬貓絕育到恆春,友善動物南台灣,她說犬貓絕育很重要,繁殖力強,如有人棄養而任其流浪四方,乏人照顧,將製造更多髒亂,為了友善南台灣,讓犬貓絕育是最好的選擇,籲請大家把犬貓帶至恆春鎮龍水里活動中心進行絕育手術。
屏東縣恆春鎮因地域偏遠,獸醫醫療資源缺乏,當地居民急需相關援助挹注,屏東縣政府及長期致力犬貓絕育的民間團體台灣之心愛護動物協會將共同聯手合作,帶著精良裝備與專業的工作人員前進恆春鎮,設立臨時醫療站,3月26日至4月5日展開為期11天的駐紮活動,鄰近鄉鎮的民眾如果有犬貓絕育的需求,亦可利用此機會與協會聯絡預約,把犬貓帶至恆春鎮龍水里活動中心進行絕育手術,相關活動資訊可洽台灣之心愛護動物協會網站(https://reurl.cc/9zEL0Y)或是直接致電農業處動物保護及保育科詢問(08-7320415#3761)。
農業處長黃國榮表示,透過行動在地化及實際宣導,讓更多民眾知道犬貓絕育的好處及動物保護保育的理念,一方面避免居民與遊蕩犬貓的衝突加劇,另一方面也期待加速終結流浪犬貓的悲歌,此次恆春鎮駐紮活動除了展現屏東縣政府對有主犬貓的絕育推廣和遊蕩犬貓的重視,也希望民眾能多加配合持續在關懷偏鄉的民間團體,讓資源達到最佳化利用。
    此外也提醒民眾,依據動物保護法規定,飼主未替家中毛孩實施絕育手術可處新台幣5萬-25萬罰鍰,若犬貓因為健康因素或年齡不適合絕育仍需依相關規定申報免絕育。

 

恆春知名律師張怡昨日宣導犬貓絕育到恆春,友善動物南台灣。(記者陳明道攝)