照服成果論壇,照亮幸福台南

2019-09-21 19:08 地方

【本報記者顏大堡台南報導】隨著少子、高齡化社會來臨,政府積極推動長照2.0,因應長照人力需求,台南市政府勞工局自106年開辦「照顧服務員專班訓練課程」,為展示照服訓練成果,舉辦「2019照亮幸福台南照顧服務員職訓成果論壇」,透過從事長照夥伴分享工作成就及價值感,鼓勵有心者投入長照產業。

勞工局長王鑫基指出,市府今年對長照計畫投入21億元經費,顯示市長黃偉哲對於長照的支持與重視,舉辦「2019照亮幸福台南照顧服務員職訓成果論壇」就是希望藉由論壇的分享,將長照相關資訊水平展開傳遞給市民,透過學習效益發揮1加1大於2的成果,希望大家能「用心」學習,把收獲帶回去「真心」服務他人,以「有心、用心」真心」三心祝福大家,把無限的能量創造無限大的成果,共同打造台南成為一個溫暖、有情、有疼心的「希望家園」。

王鑫基表示,「照顧服務員專班訓練課程」至今已開辦71班,經由核心課程、臨床實作及居家服務等共計105個小時的訓練,有效提升照服員的工作職能,取得照顧服務員結業證書後,即可從事相關照顧工作,總計培訓長照專業人才逾2,100人。

職訓就服中心主任梁偉玲說,本次論壇除邀請產業與學界相互交流並展示照顧服務員培訓成果外,亦邀請到11家長照產業廠商至活動現場設攤進行長照宣傳及輔具展示,讓參加民眾能更貼近瞭解長照相關產業的趨勢、工作內容、工作環境及使用設備等;如需進一步了解照顧服務訓練課程資訊,可電洽職訓就服中心06-2991111轉1810、6816。