滿州踩街宣傳全中運在屏東

2020-06-18 18:04 文教

【本報記者陳明道屏東報導】滿州國中小四校的百餘位學生,昨日在滿州鄉公所廣場跳驕仔舞,手舞足蹈,每一所學校輪番上陣,長樂小朋友合唱伴舞,全體聯合踩街表演驕仔舞後踩街,揭開全中運在屏東舉行序幕。
滿州鄉所會與四位國中小校長陳英邦、李美秀、陳寶全、許淑真與鄉代會主席熊志謀、副主席古宗動昨日八時半,率學生踩街造勢,從鄉公所出發走中山路老街,沿途宣導「二零二零全中運在屏東」,七月十八日至二十三日一連六天,籲請共襄盛舉。
滿州鄉四校因應「二零二零全中運在屏東」,之前各校學習全中運驕仔舞(大會舞),練好舞功後動起來,昨日上午八時三十分,在滿州鄉公所廣場集合,舉行四校國中小學生上百人合跳驕仔舞開場,向偏鄉滿州鄉民宣導全中運在屏東,從七月十八日至二十三日一連六天在各場地舉行,學生各個使出渾身解數,手舞足蹈,每一所學校輪番上陣唱跳驕仔舞,長樂小朋友合唱伴舞,全體聯合踩街表演驕仔舞後踩街造勢。
學生手持宣傳布條,滿州鄉所會與四位國中小校長陳英邦、李美秀、陳寶全、許淑真與鄉代會主席熊志謀、副主席古宗勳率滿州國中、滿州國小、永港國小、長樂國小頭戴屏東吉祥物驕仔走上街頭,長樂國小學童穿上傳統服裝,滿州鄉擾動在鄉代會熊志謀主席發令下正式展開。
熊主席與古副主席及身兼滿州國中家長會長的陳榮華代表與滿州鄉各國中小校長帶領各校師生共一百多人遶經郵局、衛生所、滿州國小、鄉公所、滿州國中後又回到鄉公所,並舉行定點表演,整個表演活動在滿州鄉大家長余增春鄉長鼓勵同學、鄉親踴躍為本縣舉行的全中運選手加油、打氣後正式展開。
首先由長樂國小合唱團帶來的原住民組曲揭開表演序曲,接下來由滿州國小扯鈴隊表演接手,最後由滿州國中同學帶領鄉內四所學校在鄉公所廣場跳全中運在屏東的驕仔舞歡樂、動感、活力的舞動下,完美結束別開生面的擾動活動。

 

滿州四所學校輪番上陣唱跳驕仔舞,長樂小朋友合唱伴舞,全體聯合踩街表演驕仔舞後踩街造勢。(長樂提供)

滿州四所學校輪番上陣唱跳驕仔舞,長樂小朋友合唱伴舞,全體聯合踩街表演驕仔舞後踩街造勢。(滿中提供)

滿州鄉所會與四位國小校長率學生百人踩街造勢,沿途宣導「二零二零全中運在屏東」。(滿中提供)

滿州鄉所會與四位國小校長率學生百人踩街造勢,沿途宣導「二零二零全中運在屏東」。(滿中提供)

滿州鄉所會與四位國小校長率學生百人踩街造勢,沿途宣導「二零二零全中運在屏東」。(滿中提供)