滿州民謠家族登上演藝廳圓夢

2020-03-23 18:19 生活

【本報記者陳明道屏東報導】十年磨一劍,苦練恆春民謠多年的南台灣阿嬤終於熬出頭,扮演員將不熱的民謠演化成熱呼呼的歌劇搬上舞台,登上全縣最高演藝殿堂,這是加起來千歲的恆春民謠促進會與滿州民謠協進會家族精英,老中青三代民謠歌手熬過去年國際歌謠節的演練,獲得好評。
前日受邀到縣府演藝廳售票演出半島風聲相放伴,二十一日與二十二日晚間各一場,精彩演出精華PO上網,有國寶日貴阿嬤及藝生鳳玉、素靖帶著點心與歌聲來到排練現場,為半島風聲相放伴民謠音樂劇大小演員加油打氣。首場半島風聲相放伴民謠音樂劇,台上十分鐘,台下十年功夫苦練,二十一日起二天不畏疫情,她們等了十多年,終於在屏東演藝廳開演,所有上台表演阿嬤不負眾望,滿州民謠協進會理事長王洋月與謝綿卿、張三妹。洪錫汾、宋芳文傳唱師粉墨登場參與演出,駛牛車戲碼獲得滿堂采。
 滿謠協進會總幹事黃靜惠受訪表示,她們第一次登上國家級的演藝廳,對大家來說,都是新奇珍貴的經驗,用正港的落山風吹起的歌聲,撫慰大家緊張不安的心情,也為臺灣祈福,臺灣加油!很多鄉親不畏疫情緊繃,仍熱情到場聆賞,里德村民潘玫足女土陪伴八十多歲母親專程到場聆聽,從頭看到尾,仔細欣賞全劇超感動,她說這些表演的戲碼,全是自己年輕的故事,讓她仿如回到從前滿州人走過出火小路進城一般,那些年的點點滴滴湧上心頭,演得入木三分,高興看到這些真實故事在屏東演藝廳上演,獻出恆春與滿州民謠阿嬤人生第一次的精采歌廳秀,將恆春半島民謠美妙歌聲傳遞到各角落,讓更多人看見恆春民謠感染人心的教化力量。

 

恆春與滿州民謠家族精英,老中青三代民謠歌手熬過去年國際歌謠節的演練,登上演藝廳表演,獲得滿堂采。(滿謠協進會提供)

苦練恆春民謠多年的南台灣阿嬤熬出頭,扮演員將不熱的民謠演化成熱呼呼的歌劇搬上舞台,令人刮目相看。(滿謠協進會提供)