溫馨八月湖內區模範父親頒獎典禮感動登場

2020-08-01 14:12 地方

溫馨八月,湖內區公所舉辦模範父親頒獎典禮溫馨感人。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】父親節將至,為感謝父親長年照顧家庭的辛勞,湖內區公所於今(1)日,假慈濟宮保生館舉辦「109年模範父親表揚典禮」,並由區長薛茂竹頒發「父德楷模」獎牌,計有十四位模範父親接受表揚,活動現場洋溢著溫馨感人的氣氛。

 

活動在湖內區長薛茂竹與里長聯誼會蘇宗傑主席引領之下,每位模範父親由家人陪同「攜手」走紅地毯步入會場,並辦理溫馨的奉茶儀式。在主持人感性的引領之下,

「一杯茶、一世情」,抱抱爸爸、親親爸爸,感人的氛圍感染全場,讓所有的爸爸及家屬流下幸福的眼淚,公所還準備了父親節蛋糕,提前讓爸爸們許下父親節願望。

 

湖內區長薛茂竹致詞時,向所有模範親致敬「您們辛苦了」! 薛區長表示,父親乃家庭之棟樑,同時肯定每位父親為了家庭、子女犧牲奉獻,希望子女們勇敢表達對父親的愛,更鼓勵青年人,要尊老及孝順,家人之間更要彼此相愛,如此方能使家庭增添和諧,幸福和樂。

 

立委邱志偉亦到場並感謝各父親對家庭、社里、及國家的貢獻;陳明澤議員表示爸爸親像山;李亞築議員則請大家體諒爸爸的辛苦,三位民意代表皆蒞臨現場為所有的父親帶來最美的祝福。此外,黃明太議員特助陳榮華、各校校長、調解會主席朱有山主席及蘇宗傑等14里里長等都親臨現場,向模範親致上最崇高的敬意。

 

本年度接受表揚的各里模範親:湖東里謝朝宗、湖內里杜松欉、大湖里謝晴太、田尾里鄭明中、海埔里李明德、海山里李福彬、劉家里劉文生、太爺里陳春中、公舘里吳明才、葉厝里吳偕、文賢里林春豐、中賢里劉加再、逸賢里莊元長、忠興里林國華,每位模範父親由家人陪同受獎,分享榮耀。

 

活動由子女陪著爸爸走紅毯及奉茶儀式,期盼藉此讓大家思考有多久沒有牽著爸爸的手,多久沒有和爸爸說說知心話,更期望子女要以感恩的心,反哺報恩,孝順父母。另外也安排歌手陳翊鳴帶來動聽的歌曲,動人的旋律迴盪會場,甜蜜又溫馨。奉茶儀式感謝湖內國中茶藝社同學的熱情協助。

 

表揚活動在頒獎、音樂聲、歌聲、掌聲與歡笑聲中劃下完美的句點,會後全體模範父親與區長、里長全體合照,更使爸爸們留下最尊榮的一刻。

湖內區父親節活動中子女為父親奉茶場面溫馨。(記者楊淑芬攝)