港仔村民要一條遊客進得來道路

2020-03-23 18:23 生活

【本報記者陳明道屏東報導】港仔村長要求一條遊客進得來道路,滿州鄉港仔村長朱進男昨日受訪表示港仔村通往牡丹鄉旭海村的八公里道路,因道路狹窄而無法雙向通行,最近實施禁行大型車輛,讓載客到港仔村與旭海村,宛如與世隔絕的孤島,已向鄉公所與鄉代會反映解決村民最迫切需要解決的大事,就是要一條遊客進得來的道路。
昨日該案引起關心的媒體記者與分局交通警察,都到滿州鄉公所提問鄉長余增春,表示受限路面寬度需逾四點五公尺,才可以讓大車通行,港仔村通往牡丹鄉旭海村的八公里道路有一小段道路狹窄,而無法雙向通行大車,監理單位有衛星定位,如有大車硬闖,全部無所遁形而開罰,所以如不能提交道安會報放寬處理,想要拓寬路面才可通行大車,經費多而窒礙難行。
滿州鄉代會主席熊志謀聽取村民心聲,提出開放大車輛通行該村到旭海村的八公里道路變通辦法,建議管理單位實施分段進行南來或北往通行,保持單行通車的紅綠燈管制,可以開放大車輛單向道行。籲請相關單位用變通法子,不要讓交通不便的港仔村與旭海村,變成真正與世隔絕的孤島。

 

港仔村通往牡丹鄉旭海村的八公里道路狹窄,禁行大型車輛,讓港仔村與旭海村宛如與世隔絕的孤島。(檔案照)