永豐SPORT卡揪團迎媽祖 虛擬遶境豐台灣

2020-03-30 17:43 產業

結合金融物聯網科技 實踐生活信仰

永豐銀行邀全民揪團「作伙豐媽祖」,合力遶境成功再代添平安金(香油錢),展現金融物聯網科技與信仰的創意結合;永豐銀行零售金融處處長吳建毅表示,永豐陸續於傳統果菜市場導入無現金農產智慧交易平台、客製化可點光明燈的宮廟ATM,以及應用物聯網串接個人運動與消費的永豐SPORT卡等,致力於將金融科技融入日常生活;即(30)日起,全民下載「汗水不白流」app並揪團報名參與「作伙豐媽祖」,每隊於下(4)月7日至15日展開全台虛擬遶境,期間合力累計50萬步,達標隊伍將有機會由永豐代添平安金,進一步實踐金融物聯網科技、生活與信仰的深度結合。

 

作伙豐媽祖 永豐代添平安金500

根據統計,台灣各類寺廟達12,305家,多過國內四大超商,顯示信仰與生活密不可分;吳建毅表示,近期大型的宗教或各類活動均延期或取消,為協助民眾在家、上班或運動也能轉換成信仰的力量,邀請全民揪團、每隊最多8人,結合「汗水不白流」app累計每日行走步數,9天每隊合計達50萬步、即約達400公里[3],相當於一次盛大的媽祖遶境活動,上網還可查詢每日對應的休憩點,讓參與者在日常生活中即可伴隨神明一同遶台灣。

 

同時,每隊累計步數達標即可參與抽獎,有機會由永豐代添每人平安金500元給媽祖,展現信仰心意;吳建毅表示,以每隊8人估算,每人每日約走7,000步,9天即可逾50萬步;統計顯示,成人一般每日行走可達6,000步,也就是每日再多拚1,000步就可達標,隊友可透過app查詢團隊紀錄,相互激勵以達成目標。

 

添平安金表心意 永豐結合民眾所需打造信仰零時差

 除上述活動外,永豐銀行指出,只要下載「汗水不白流」app並註冊成功,可獲得代添平安金300元的抽獎機會;參與「作伙豐媽祖」活動者,若同時為永豐SPORT卡友且一般消費滿額,或新申辦永豐SPORT卡任刷一筆,均由永豐直接代添平安金100元。永豐銀行表示,將持續結合民眾所需,開發科技與生活零距離的服務,以金融成就美好生活。