民眾黨黨員大會,柯文哲:有點危險

2020-07-29 19:33 焦點

台灣民眾黨將在8月2日舉行黨員大會,但是目前送交委託書者比報名出席者多。柯文哲憂心「萬人響應一人到場」。

【本報記者郭芳玲報導】台灣民眾黨將在8月2日舉行黨員大會,但是目前送交委託書者比報名出席者多。黨主席柯文哲出席「北市雲端發票換門票振興加碼送禮專案」記者會後表示,網路最可怕的是「萬人響應一人到場」,確實有點危險,要再催一下。

民眾黨預定在8月2日於國立體育大學綜合體育館舉辦成立週年黨慶暨黨員大會,依政黨法規定,政黨至少每2年要召開一次黨員大會,黨員大會或黨員代表大會的決議,應有黨員或黨員代表1/2以上出席;民眾黨員約1.2萬人,估計至少要達6000人才能順利開會。

民眾黨黨員大會線上報名前天已截止,並且初步結算人數。民眾黨發言人蔡峻維受訪指出,線上報名出席者為3497人,送交委託書者目前約3540人,但仍有部分委託書還在盤點資訊,預期委託書份數會持續增加。柯文哲說,網路最可怕的就是萬人響應一人到場,「每個人都是鍵盤革命家」,他還詢問承辦人為何地點選在國立體育大學綜合體育館,而不是台北小巨蛋或南港區等容易抵達地點,承辦人答覆「租金太貴」。

柯文哲表示,「為了省租金,我們麻煩了」,坦言黨員大會確實有點危險,最後幾天要再催一下。