民眾黨鳳山服務處成立宣示城市治理復興基地

2020-07-05 17:55 政治

〔本報記者陳明成高雄報導〕民眾黨鳳山服務處於4日成立,台北市長柯文哲與高雄市長候選人吳益政揭牌,宣示「鳳山前進,文益復興」,要讓鳳山古城展現新舊融合的多元文化風貌。鳳山服務處主任秦詩雁說,民眾黨在鳳山插旗,服務處將是民眾作主的前進指揮所,也是城市治理的復興基地。

 

台北市長柯文哲說,「文益復興」所代表的意義,就是為了翻轉台灣政治文化而努力,我之前講過「不會貪污就贏了啦,不會貪污就贏國民黨、民進黨了」。「陽光經濟」不只是環保和經濟共存共榮,陽光更象徵公開透明,用陽光照亮這些政治死角與黑幕。民進黨在高雄執政了20年,其中一個人就當了十幾年,國民黨也在高雄執政20年。高雄市民難道只能在貪二代跟黑二代之間作選擇嗎?吳益政絕對是三個候選人當中最好的,最適合當市長的人。

 

高雄市長候選人吳益政說,他當議員18年,協助政府與民眾不斷的溝通、化解衝突,現在鳳山鐵路地下化即將通車,鳳山古城的城市縫合,不僅是空間上的,更應該是各族群之間的縫合,和藍綠衝突的縫合。未來捷運黃線一定要在兩年內動工,讓鳳山展現多元的風貌。這次競選高雄市長的主軸,「陽光經濟、高雄前進」,要推動陽光綠能、有機無毒農業、海洋產業,解決空汙重建藍天,陽光經濟可以創造更多工作機會。

 

鳳山服務處主任秦詩雁說,鳳山市高雄人口最多的行政區,只要鳳山贏,吳益政就贏了,民眾黨正式在鳳山插旗,他會擔起鳳山勝選的責任。服務處將是民眾作主的前進指揮所,也是城市治理的復興基地,這次選舉是服務處成立之後,最重要的任務,也將會拿下第一場勝仗。

秦詩雁、柯文哲、吳益政合影

秦詩雁說只要鳳山贏,吳益政就贏了