樹德科大視傳系畢展試映會 有看頭

2020-04-07 18:35 焦點

 【本報記者宋正忠高雄報導】樹德科大視覺傳達設計系109級畢業專題展「REALIZE試映會」,昨(7)日舉行開幕展,126位同學以「淬鍊想夢的現實,蛻變實現的夢想四年,想夢的我們如同光點匯聚,穿越了透鏡的凹凸變化,腦中的想像逐漸實現於現實,如今於序幕中,映現成果,開展人生的試映會」做為大學四年學習的註解。
 開幕式由董事長朱元祥、校長陳清燿、講座教授翁英惠、公共事務處處長邱志仁、視傳系主任邱惠琳、「REALIZE試映會」總指導老師郭育涵六人,將六面代表雙凹~夢想,象徵六個意義。朱元祥嘉許學生利用光學的顏色變化融合作品意象,非常專業也具有哲理,而且視傳系學生是讓樹德科大站上國際舞台的優異系所,新冠肺炎疫情雖然影響高中職校蒞校觀賞,但不會影響作品品質,成就是不會因參觀人數降低而減少。
 校長陳清燿說明樹德科大在德國紅點獎與iF獎的傑出表現,知名度響譽歐洲,並舉例來自中國的視傳系校友歐陽玉珍因在校期間榮獲紅點獎事蹟,因而榮獲巴黎第八大學(法語:Universite Paris VIII)全額獎學金;樹德科大設計學院出類拔萃的專業表現,響徹國際與國內。
 講座教授翁英惠告訴學生,不同角度產生的意念,才能產生作品;而在享受成就之際,要學會感恩;設計與藝術貴在實踐,凸透鏡的微觀,是一種推導的宏觀。
 「REALIZE試映會」畢製專題由視傳系郭育涵擔任總指導老師,並由系主任邱惠琳率劉奕岑、楊裕隆、楊肇傅、陳月英、蘇志徹等教師分別指導各組作品,創作元素包含文化創意、在地產業、時事公益層面的製作主題,包裝設計類、插畫繪本設計類等21組作品,有《試映會》、《小朋友的伴手禮》、《台灣果語》、《我們的女時代》、《果世代》、《春盛食罍》、《草根》、《經絡》、《路上的字》、《當紅》、《漢方字》、《學生症》、《籮筐會》、《洋樓 》、《枝頭紅》、《剩捲》、《寶島行旅》、《B1臺灣地層下陷》、《冰箱中的海》、《放生》、《素人》。